domingo, 7 de septiembre de 2014

GOLFO DI NAPOLI, NUESTRO SEGUNDO HOGAR

Debemos ser francos: podríamos decir que el "Golfo di Napoli" es casi nuestro segundo hogar. A su dueño, el tano Vincenzo Guarino, lo tratamos de "Enzo", porque así le decimos los amigos. Y un par de veces que no ha habido mesa, nos ven y se inventan una para nosotros. Regalones.

Es por eso, aprovechando que se cambiaron de local (a una cuadra del anterior) y lo fuimos a conocer, es que les haremos esta recomendación.

El Golfo es todo lo que se llama un 3B. Incluso, pensamos que debería denominarse un 3MB: muy bueno, muy bonito y muy barato. Los platos de pasta son grandes y tranquilamente comen 2 personas, por la suma de 5 lucas por plato. Barato. Además, el nuevo local es más amplio, mejoró considerablemente los baños (que probablemente era el aspecto cuestionable del antiguo local) y aunque no es enorme, hasta tiene estacionamiento.

Vamos al área chica. Primera recomendación: las pizzas. Mas en detalle, la fiorentina (carne, champiñón, aceitunas). El secreto es una masa a la piedra, delgada, que tiene 2 ó 3 días de preparación, poco grasosa. Además, los ingredientes son fresquísimos, cosa que se agradece sobretodo en la mozzarella y en la rúcula, si la piden con esta hierba. Segunda recomendación: los gnocchis y raviolis. También se nota la preparación en el instante, y las salsas para acompañar están bien sazonadas. Para salir de la bolognesa a la que estamos acostumbrados, prueben las pastas al pesto (albahaca, ajo y crema de leche), como se ve en la foto.





Además, hay opción de tomarse un vinito, una cerveza, aperitivos varios. En cuanto a postres, María José prefiere el tiramisú y yo la pannacotta con caramelo, para disfrutar después de la comida, ambos muy recomendables.

En resumen, el Golfo es de las picadas que más conocemos y recomendamos. Un lugar para celebrar con amigos, para ir a pasar un buen rato, para almuerzos familiares. Vayan, no se van a arrepentir.

"GOLFO DI NAPOLI"
Dublé Almeyda 2435, Ñuñoa, Santiago
(0)223413675 

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